新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
22秒!贵港海关首票“两步申报”货物顺利通关
时间:2020年01月24日 13:40    来源:南国早报客户端    编辑:韦幸文

宝马博_[官网首页]  1月22日,中外运广西有限公司贵港分公司报关员杨仕勇通过中国国际贸易“单一窗口”以“两步申报”模式,为广西北流明华皮革制品有限公司向贵港海关代理申报1票从葡萄牙进口的价值3847.5美元、重2.0375吨的蓝湿牛皮,22秒后海关作业系统即完成无纸审结。这标志着贵港海关首票“两步申报”货物顺利通关,“两步申报”改革在贵港口岸正式启动。

  “两步申报”是海关的一项重要通关改革措施,旨在进一步推进通关便利化,持续优化口岸营商环境,促进外贸稳定发展。推行“两步申报”新通关模式,企业不需要一次性提交全部申报信息及单证,整个提交过程可以分成两步走。宝马博_[官网首页]“两步申报”不是“两次申报”,而是一个完整的“过程申报”,企业仅凭提单的主要信息,就可以完成概要申报(第一步申报)并提离货物,在运输工具申报进境起14日内完成完整申报(第二步申报),补充提交满足税收征管、海关统计等所需要的相关信息和单证,按规定完成税款缴纳等流程。“两步申报”将海关监管环节进一步“前推后移”,实现海关对物流的最小化干预甚至不干预,减少了进口货物因等待申报所需单证而产生的滞港时间,提高了通关效率,大幅降低了企业成本。

  “以前的通关模式需要耗费大量的时间去做单证准备,并且需要填制105项目信息。宝马博_[官网首页]进口货物“二步申报”全面推广,我们不再需要一次性提交全部申报信息及单证,仅需填制9项最基本的信息就完成必要申报了,“两步申报”减少了进口货物因等待申报所需单证而产生的滞港时间,大大提高了通关效率,为我们企业带来了更多便利。”报关员杨仕勇如是说。

  据悉,实施“两步申报”的同时,贵港海关继续保留了“一次申报、分步处置”通关模式,企业可根据需求自主选择。

 

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站

页面底部区域 foot.htm