新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西对口支援湖北十堰新冠肺炎防治医疗队出征(1/8)
时间:2020年02月12日 14:20   来源:广西新闻网    作者:黄诗琪   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
广西对口支援湖北省十堰市新冠肺炎防治医疗队出征。广西新闻网记者 黄诗淇摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网陕西体彩_[官网首页]南宁2月12日讯(记者 黄诗淇)2月12日,广西对口支援湖北省十堰市新冠肺炎防治医疗队出征。这也是广西赴湖北省抗疫的第三批医疗队。本次医疗队由组织协调小组、防疫组和医疗队组成,累计74人。至此,我区已先后向湖北省派出医疗队人数累计343名。

为贯彻落实习近平总书记关于统筹解决湖北省疫情防治工作的重要批示精神,进一步加大对湖北省开展新冠肺炎防治工作支持力度,根据《国家卫生健康委员会办公厅关于印发省际对口支援湖北省除武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作方案的通知》要求,决定由广西对口支援湖北省十堰市。按照“一省支援一地市”的原则,广西将举全区之力,集优质资源,支援十堰市新冠肺炎疫情防治工作。根据“应收尽收”和“四集中”的原则,广西与十堰市共同做好新冠肺炎患者疫情防治工作,努力提高收治率、治愈率,降低感染率、病死率。

根据湖北省十堰市请求,本次共组建8支医疗小队,其中,市级疾病预防控制工作小队1支,对口支援十堰市疾病预防控制中心;市级定点医疗小队1支,对口支援十堰市西苑医院;县级定点医疗小队6支分别对应十堰市丹江口市、十堰市郧阳区、十堰市郧西县、十堰市房县、十堰市竹山县、十堰市竹溪县。

陕西体彩_[官网首页]第三批广西医疗队中的组织协调小组,由领队、副领队、联络员、医疗分队队长组成,负责医疗队在十堰市期间的组织协调工作。防疫队由疾病预防控制机构专家和脑科医院专家组成,配合十堰市各有关部门做好疫情防控工作。主要开展实验室检测、流行病学调查、消毒杀虫、心理咨询干预。医疗队由医疗机构医护人员组建,分7个分队支援十堰市三区四县,主要工作是建立和健全医疗队疫情报告和管理工作制度,制定传染病防治工作计划并组织实施。广西医疗队74名队员中,领队和联络员来自治区卫生健康委,其余队员分别来自8家区直医疗单位和9家市直医疗单位。其中,有医生32人,护士42人;副主任医师及以上20人,副主任护师及以上3人,副主任技师及以上3人;共产党员有41人。

据悉,广西第三批支援湖北医疗队在十堰的主要工作为健全医疗小队工作机制、提供远程医疗服务、做好培训工作以及保障前期医用防护物资。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站

页面底部区域 foot.htm